Con esta victoria, el Levante suma diez puntos y se sitúa en mitad de tabla por encima del Getafe, que se queda con nueve

GETAFE/ 8 OCTUBRE 2018/ Un gol de falta directa del macedonio Enis Bardhi permitió al Levante llevarse la victoria (0-1) del Coliseum Alfonso Pérez frente a un Getafe que lo intentó con arrojo pero no pudo superar el entramado defensivo del conjunto valenciano.

Arrancó el partido con un Getafe con ganas de llevarse los tres puntos llegando con claridad con Amath, Jorge Molina y Jaime Mata como protagonistas. Maksimovic en un mano a mano pudo marcar, sin embargo, pese a las ocasiones el partido se fue al descanso con empate a cero en el marcador.

Para la segunda parte el entrenador del Levante introdujo en el campo a Enis Bardhi, un cambio que terminaría por ser decisivo. El futbolista macedonio anotó en un lanzamiento de falta minutos más tarde el único gol del encuentro.

Con el 0-1 el Levante se sintió cómodo en el terreno de juego y se replegó. Bordalás dio entrada a Ángel, Bergara y Rober Ibáñez para tratar de dar la vuelta a la situación. El equipo fue arriba en busca del empate.

Los últimos minutos transcurrieron entre sucesivos parones por las amonestaciones y la expulsión de Portillo. El Getafe colgó balones al área sin suerte y los tres puntos fueron a parar a los visitantes.

Ficha técnica:

Getafe: David Soria; Damián, Djené, Bruno, Antunes; Portillo, Arambarri (Markel Bergara, m.53), Maksimovic, Amath (Rober Ibáñez, m.66); Jaime Mata (Ángel, m.61) y Jorge Molina.

Levante: Oier; Cabaco (Pedro López, m.73), Rober Pier, Postigo, Toño; Prcic (Bardhi, m.46), Campaña, Rochina, Morales; Jason y Boateng (Borja Mayoral, m.83).

Goles: 0-1: M.59 Bardhi.

Árbitro: Munuera Montero (Comité andaluz). Amonestó a Djené (m.12), Antunes (25), Rober Ibáñez (91) y Damián (92) del Getafe; y a Boateng (21), Prcic (30), Jason (32), Rober (41) y Rochina (89), del Levante. Expulsó con roja directa a Portillo (m.91)

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante 9.557 espectadores.