La obra, que acaba de finalizarse, ha supuesto una inversión de 412.00 euros

COSLADA/ 16 ENERO 2020/ La reurbanización de la zona del Paseo de Dolores Ibárruri que acaba de concluir, ha dado lugar a la creación de un espacio accesible y libre de barreras.

El alcalde de Coslada, Ángel Viveros, ha destacado que esta es “un área pensada y articulada, sobre todo, para los vecinos y vecinas, con el fin de mejorar su calidad de vida”.

El alcalde de Coslada visita el Paseo Dolores Ibárruri

Recuperar Coslada para los peatones

Así Viveros ha subrayado que “el objetivo principal de este equipo de Gobierno y que es acorde a lo que se marca desde la Unión Europea, es recuperar las ciudades para los peatones, para sus vecinos y vecinas, haciéndolas más accesibles y sostenibles, y este Paseo de Dolores Ibárruri es un ejemplo de ello”.

El concejal de Política Territorial de Coslada, José Sousa, ha recordado que en esta actuación también se ha renovado “el alumbrado, el mobiliario urbano, parte de la jardinería y se han dejado al mismo nivel el Paseo de Dolores Ibárruri, la calle Argentina y la Avenida de Príncipes de España, de forma que el peatón puede circular sin barreras entre el centro comercial La Rambla y la Plaza de Dolores Ibárruri, facilitando también los accesos al colegio público Rosalía de Castro, al CIDAM, a la escuela Diamela y a los portales de la viviendas que dan al Paseo”.

Es por ello que, según señala, “estas obras han permitido la humanización de una zona pensada por y para las y los residentes y el resto de la ciudadanía”.

7.050 metros cuadrados pavimentados

La superficie que se ha pavimentado es de 7.050 metros cuadrados. Está dividida en dos partes separadas por la calle Argentina. Una de ella es de 4.821 metros cuadrados y se encuentra entre Príncipes de España y la calle Argentina. La otra, de 2.228 metros cuadrados, discurre entre la calle Argentina y la Plaza de Dolores Ibárruri.

La pavimentación del Paseo de Dolores Ibárruri forma parte del Proyecto de Pavimentación del Viario Público de Coslada, incluido en el Plan de Inversiones Regional 2016-2019. El presupuesto de todo el proyecto era de 2.252.122 euros.

12 Comentarios

  1. Suena muy bien. Ecologico… Sostenible… Pero si quitamos mas plazas de aparcamiento, al usuario que no le queda otra que usarlo para trabajar, provocaremos mas atascos que contaminan mas, ademas de mas calles cortadas, laberintos para salir de la población… Absurdo y poco practico un garage de alquiler del que sois dueños… Luego cuando el pueblo de su opinion en los plenos los manadais a la mierda porque os da igual lo que opinemos los que andams y sufrimos sus calles diariamente. Así que enhorabuena! BUEN ARTICULO

  2. No me parece un buen trabajo .
    Ya se esta empezando a ver el mal aspecto que tendra en pocos meses.
    Decolorido y levantamiento de la pintura..
    Sin separa la zona de paso de carruajes de la zona peatonal, mal indicado.

  3. Me parece muy mal la falta de señalizacion para cruzar. El paseo cruza en ambos extremos con calles de mucha circulación y atravesarlas ha quedado en un ” a ver quien puede más” entre coches y peatones. El aspecto tambien deja mucho que desear, esa pintura que se hizo tanto de esperar parece que es perfecta para absorber manchas y suciedad.

  4. Cómo vecina de uno de los portales del paseo y propietaria de una plaza de garaje en el mismo, veo una inseguridad tremenda que se hayan hecho dos entradas a dicho garaje, porque no sólo lo utilizamos los propietarios, lo usan vehículos para atravesar la calle. Se que está indicado ” solo para garaje y vehículos autorizados” pero las señales,a mí entender están puestas, pero no a la altura de los conductores y distanciadas de dicho carril y no están por la entrada de Argentina.
    Y del carril de vehículos, que tampoco está muy indicado para que

  5. Cómo vecina de uno de los portales del paseo y propietaria de una plaza de garaje en el mismo, veo una inseguridad tremenda que se hayan hecho dos entradas a dicho garaje, porque no sólo lo utilizamos los propietarios, lo usan vehículos para atravesar la calle. Se que está indicado ” solo para garaje y vehículos autorizados” pero las señales,a mí entender están puestas.
    También al no estar separado con bolardos la zona de vehículos con la peatonal, cualquier coche puede acceder a la zona peatonal cuando quiera. Vamos, que seguridad para el peatón poca.
    Me parece estupendo que se haya hecho pensando en el peatón para disfrutarlo pero con SEGURIDAD!!!

  6. Es una obra sin sentido, porque antes no estaba nada mal.
    Se han perdido unas 20 plazas de aparcamiento ( más o menos), lo que hace, que todos los días, tengamos que dar más vueltas con el coche para aparcar… poco ecológico, no?
    Antes, la zona peatonal de la zona de vehículos estaba separada por los coches aparcados. Ahora, es más sencillo que pase un accidente.
    Con tanto colorido, a mi, me marea.
    Señor Alcalde, mejor que no hubiese subido los impuestos o haber arreglado las aceras.

  7. Considero que esta obra es una chapuza, mal pensada y mal ejecutada, se ha tirado el dinero de los contribuyentes en un proyecto que nos perjudica a todos los usuarios de la vía.

    Ha desaparecido mucha zona de aparcamiento absurdamente cuando hace muchísima falta en la zona.

    Los colores estridentes y horteras estropean un paseo que era agradable y natural.

    Han desaparecido los pasos para peatones y hace que sea peligroso el poder acceder.
    Ya existen zonas estropeadas….
    Este ayuntamiento malgasta el dinero tontamente !!!

  8. Después de tantos meses de obras ya vemos lo resultados. Desaparecen aparcamientos. Calles que eran de doble sentido transformadas en una dirección. El tráfico se acumula sobre las calles con más movilidad provocando repetidos atascos que antes no existían aumentando la polución.
    Las calles que se han estrechado para dar cobertura al aparcamiento de superficie ahora son una acumacion de atascos y más contaminacion
    En definitiva una obra mal pensada y por tanto un gasto mal dirigido.

  9. Hola, vuelvo a escribir mi cometario, que parece que de ayer a hoy a desaparecido.

    El paseo antes de las obras estaba bastante bien. Tenía unos 20 aparcamientos (más o menos), que dividían de forma natural el espacio para los coches y el espacio para los peatones. Era un paseo que estaba integrado en el entorno, manteniendo equilibrio arquitectónico.

    Esta obra ha sacrificado las plazas de aparcamiento, ahora, todos los días tenemos que dar más vueltas con el coche… poco ecológico, no?. Está era una zona que se aparcaba bien, hasta la obra.
    Ahora, no se diferencia las zonas de c coches con las zonas de peatones, solo por bolardos que sumado a la falta de paso de peatones, incrementa la probabilidad de atropello.

    Ademas, con tanto colorido, yo me mareo si andar.

    Sr Alcalde, podría haber invertido este dinero en arreglar aceras, y NO, en subirnos los impuestos.

    Enhorabuena!!! por su subida de sueldo decidida por si mismos…Ya nos gustaría a los mortales subirnos el sueldo sin contar con los que lo pagan.

  10. Hola, vuelvo ha escribir mi cometario, que parece que de ayer a hoy a desaparecido.

    El paseo antes de las obras estaba bastante bien. Tenía unos 20 aparcamientos (más o menos), que dividían de forma natural el espacio para los coches y el espacio para los peatones. Era un paseo que estaba integrado en el entorno, manteniendo equilibrio arquitectónico.

    Esta obra ha sacrificado las plazas de aparcamiento, ahora, todos los días tenemos que dar más vueltas con el coche… poco ecológico, no?. Está era una zona que se aparcaba bien, hasta la obra.
    Ahora, no se diferencia las zonas de c coches con las zonas de peatones, solo por bolardos que sumado a la falta de paso de peatones, incrementa la probabilidad de atropello.

    Ademas, con tanto colorido, yo me mareo si andar.

    Sr Alcalde, podría haber invertido este dinero en arreglar aceras, y NO, en subirnos los impuestos.

    Enhorabuena!!! por su subida de sueldo decidida por si mismos…Ya nos gustaría a los mortales subirnos el sueldo sin contar con los que lo pagan.

  11. Es una obra que no se entiende, con todos los problemas que tiene Coslada por la falta de mantenimiento durante muchos años.

    Esta obra ha quitado unos veinte aparcamientos (más o menos), esto nos obliga a que todos los días tengamos que dar más vueltas para aparcar… poco ecológico, no?.

    Además, los vehículos separaban de forma natural el espacio de peatones del espacio para vehículos. Ahora solo lo hacen unos bolardos, esto incrementa las probabilidad de atropello. Me hace pensar que no se ha pensado en la seguridad frente a ataques terroristas.

    También se han perdido los pasos de peatones. Y lo mejor que tenemos un semáforo en Principes de España que regula un sentido que ya no existe…viva la ecología!!!

    Personalmente, con tanto color, me mareo al andar.

    Desde el punto de vista Arquitectónico con el entorno… no pega ni con cola. Ha roto la estética del lugar y de Coslada.

    Creo que ha sido un gasto innecesario, pero eso sí, nos han subido los impuestos, no se si para pagar la obra o pagar la subida de sueldo que se han hecho… Solo se cuenta con el contribuyente para pagar los impuestos.

    Sr Alcalde, le deseo más suerte la proxima vez y rezo para que progrese adecuadamente.

  12. Me parece que hay cosas más importantes que se pueden hacer en Coslada, el paseo estaba bien, además estaba más definido la parte de los vehículos, ahora es más peligroso incluso porque la separación peatonal y para coches son sólo unos pivotes

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acepto la política de privacidad *

Noticias Para Municipios te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Social Media Local S.L (Noticias Para Municipios) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar los comentarios que realizas en este medio digital.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

  • Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de 1&1 Internet España S.L.U. (proveedor de hosting de Noticias Para Municipios) fuera de la UE en Otros. 1&1 Internet España S.L.U. está ubicado en UE, un país cuyos nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de 1&1 Internet España S.L.U.. ().

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi página web: https://www.noticiasparamunicipios.com, así como consultar mi política de privacidad.