En concreto, este proyecto destinado a los artistas locales fue uno de los más votados por los vecinos del barrio de Sector Tres en el programa de presupuestos participativos correspondiente al año 2016

GETAFE/ 13 FEBRERO 2018/ El Ayuntamiento de Getafe ampliará el centro cívico del Sector III en la zona próxima al Centro de Poesía José Hierro para la creación de un espacio específico para trabajo de artistas locales con un presupuesto de 180.000 euros.

Para ello, la Junta de Gobierno local ha aprobado solicitar la reversión parcial del edificio, que incluye el Conservatorio y Auditorio, que fue cedido a la Comunidad de Madrid por acuerdo de Pleno de 16 de junio de 2000.

La superficie de suelo a revertir, correspondiente a la ocupación del edificio del centro cívico, es de 9.279,52 metros cuadrados ante la necesidad de llevar a cabo la ampliación del centro cívico existente con destino a un espacio de promoción y creación de artistas, como consecuencia de las demandas surgidas en el barrio.

Para realizar la ampliación, la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid, tras los trámites oportunos, debe otorgar a favor del Ayuntamiento la escritura pública de propiedad de los metros y edificación solicitados, previa segregación de los mismos, en el menor plazo posible, según consta en el acta de la Junta de Gobierno a la que ha tenido acceso Noticias para Municipios.

Dejar respuesta