La empresa adjudicataria ha sido Proviser Ibérica SL con una baja del 26,81% con respecto al presupuesto base de licitación y un plazo de duración de las obras de tres meses y medio

GETAFE/ 7 DICIEMBRE 2017/ La Mesa de Contratación del Ayuntamiento ha adjudicado por 326.654 euros la adaptación del edificio del siglo XVIII, que alberga la biblioteca central Ricardo de la Vega y que fue cárcel hasta 1951, a la normativa en materia de instalaciones y accesibilidad.

Según el Ayuntamiento, por una parte se adecuará el edificio a la normativa en materia de instalaciones, consiguiendo así el aumento de su eficiencia tanto térmica como energética y reduciendo el gasto en recursos energéticos.

Además, se llevará a cabo la adecuación a la normativa en materia de accesibilidad en el marco de los proyectos de inversión considerados financieramente sostenibles.

El edificio, que se acordó construir en 1617 y cuyas obras no finalizaron hasta 1717, consta de dos plantas rectangulares y otra bajo cubierta, con un tejado a cuatro aguas que sobresale de las fachadas formando una cornisa sustentada por vigas de madera.

En octubre de 1990 se inauguró el edificio como biblioteca Ricardo de la Vega, que en la actualidad es la biblioteca central de Getafe, de la que dependen cuatro sucursales más.

Dejar respuesta